レンジde❤鶏のスパイス・サラダチキン風❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 小さ目2枚
- マキシマムスパイス
- 15振り~
- ナツメグ
- ティースプーン1/2杯
- オールスパイス
- 10振り~
- にんにく
- チューブ1㎝
- 生姜
- チューブ1㎝
- ホワイトビネガー
- 小さじ2
- 上白糖
- 大1.5
- 塩麹
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を斜めに削ぐ様に3枚程度にカットします。
皮つき・皮なしはお好みで^^;
-
- 2
- 材料全てをポリ袋等に入れて冷蔵庫で2晩寝かせます。
↑の麹を手でこそぎ落とします。
-
- 3
- 2をジップロックコンテナーに入れて蓋をします。
※
または耐熱性のある器に2を入れてピッチリとラップをかける。
-
- 4
- 3を500wレンジ3分チン。
取り出して余分な油脂などを捨てる。
鶏肉の場所を上下入れ替えて再度500wレンジ1分半チン。
取り出して蓋を外さず粗熱が取れるまで放置して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません