ブリのふわふわビニール使用蒸し、岩塩を レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリの切り身
- 一枚
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- 岩塩
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- ブリを酒につけ30分放置。後拭き取り片栗粉をつけビニール袋にいれ空気を抜いたら上の方で口を閉じる。
-
- 2
- ブリが浸かるほどの湯を沸々にたたせたら、てる火におとし中までしっかりと火を通す。
-
- 3
- そのまま冷ましたらとりだし塩をふったら、完成
おいしくなるコツ
ビニールは通常のビニールではなく、加熱可能な調理用ビニールを使ってください。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません