アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのふわふわビニール使用蒸し、岩塩を レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
ふわふわです。

材料(1人分)

ブリの切り身
一枚
大1
片栗粉
大1
岩塩
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリを酒につけ30分放置。後拭き取り片栗粉をつけビニール袋にいれ空気を抜いたら上の方で口を閉じる。
  2. 2
    ブリが浸かるほどの湯を沸々にたたせたら、てる火におとし中までしっかりと火を通す。
  3. 3
    そのまま冷ましたらとりだし塩をふったら、完成

おいしくなるコツ

ビニールは通常のビニールではなく、加熱可能な調理用ビニールを使ってください。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする