材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ★味噌
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★味醂
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大1/2
- ★おろし生姜
- 少々
- ★おろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★印の材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
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- 作り方(1)で合わせたものに漬け込む。
1日くらい漬けたほうが、味がしみておいしくなります。
-
- 3
-
- フライパンで焼く。
*焼いたあとに、オーブンで火を入れてあげると中まで、じっくり火が入るため固くなりずらい。
*オーブンがない時は、蓋をして弱火でじっくりと蒸し焼きに!!
-
- 4
-
- 野菜などと一緒に盛り付けて!!
おいしくなるコツ
しっかりと、漬け込む事。
きっかけ
やはり、味噌、醤油味などは、良く食べたくなります。
知り合いが、作ってくれておいしかったので、自分でも作ってみようとおもって。
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