アプリで広告非表示を体験しよう

じっくり漬け込んだ、鶏の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mai48623543
時間のある時に漬け込んで、あとは焼くだけ、とっても簡単!!

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
★味噌
大1
★酒
大1
★味醂
大1
★砂糖
大1
★醤油
大1/2
★おろし生姜
少々
★おろしにんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    作り方(1)で合わせたものに漬け込む。
    1日くらい漬けたほうが、味がしみておいしくなります。
  3. 3
    フライパンで焼く。
    *焼いたあとに、オーブンで火を入れてあげると中まで、じっくり火が入るため固くなりずらい。
    *オーブンがない時は、蓋をして弱火でじっくりと蒸し焼きに!!
  4. 4
    野菜などと一緒に盛り付けて!!

おいしくなるコツ

しっかりと、漬け込む事。

きっかけ

やはり、味噌、醤油味などは、良く食べたくなります。 知り合いが、作ってくれておいしかったので、自分でも作ってみようとおもって。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする