材料(1人分)
- ハム
- 1枚
- えのき氷
- 1〜2個
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 150cc
- 中華スープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのき氷は電子レンジに40秒ほどかけて回答しておく。たまねぎ、キャベツ、ハムは5㎜幅程度の細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と中華スープの素、えのき氷を入れて中火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきたら、ハム、野菜類を入れて、中火のまま、蓋をして5分程似て完成。
おいしくなるコツ
余った野菜など具材はお好みのものでどうぞ!
きっかけ
味噌汁以外のスープでえのき氷を摂取するため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません