えのき氷で野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サミー4903
えのき氷で風味と自然なとろみがつきます。

材料(1人分)

ハム
1枚
えのき氷
1〜2個
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
150cc
中華スープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのき氷は電子レンジに40秒ほどかけて回答しておく。たまねぎ、キャベツ、ハムは5㎜幅程度の細切りにする。
  2. 2
    鍋に水と中華スープの素、えのき氷を入れて中火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら、ハム、野菜類を入れて、中火のまま、蓋をして5分程似て完成。

おいしくなるコツ

余った野菜など具材はお好みのものでどうぞ!

きっかけ

味噌汁以外のスープでえのき氷を摂取するため

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず野菜スープ昼食の献立(昼ごはん)その他の中華スープ食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ダイエット えのき氷 便秘解消 ヘルシー
料理名
えのき氷とハムと野菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

サミー4903 はじめまして。料理をすること、食べること、お酒を飲むことが大好きな主婦です。日々の晩酌レシピや、旦那さんに好評だったレシピの覚書と記録を兼ねてこちらを更新しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする