❤キャベツと竹輪と豚肩薄切りのダシダ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩薄切り
- 170g程度
- 熱湯
- 500g程度
- 胡麻油
- ティースプーン1杯
- キャベツ
- ■ざく切りで4枚
- 竹輪
- ■斜め削ぎ切りで5本
- ダシダ
- ☆小さじ1.5
- 蜂蜜
- ☆大1
- 生姜
- ☆チューブ1㎝~
- 清酒
- ☆大1強
- 胡麻
- 大1~
作り方
-
- 1
- 小鍋に熱湯を沸かして豚肉を入れて2分ほど茹でます。
↑をザルに上げて水気を切っておく。
※
ちょとでもカロリーダウンの為なのでお好みで実施して下さい❤
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて3-4分炒める。
↑に1と☆を加えて強火で2分ほど加熱。
↑に胡麻を絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません