アプリで広告非表示を体験しよう

❤キャベツと竹輪と豚肩薄切りのダシダ炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ちょっと甘目の味付けが旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

豚肩薄切り
170g程度
熱湯
500g程度
胡麻油
ティースプーン1杯
キャベツ
■ざく切りで4枚
竹輪
■斜め削ぎ切りで5本
ダシダ
☆小さじ1.5
蜂蜜
☆大1
生姜
☆チューブ1㎝~
清酒
☆大1強
胡麻
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に熱湯を沸かして豚肉を入れて2分ほど茹でます。

    ↑をザルに上げて水気を切っておく。


    ちょとでもカロリーダウンの為なのでお好みで実施して下さい❤
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3-4分炒める。

    ↑に1と☆を加えて強火で2分ほど加熱。

    ↑に胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする