鶏胸肉の甘酢炒め レシピ・作り方

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こす&なな
胸肉も、甘酢あんを絡ませると美味しく頂けます。お弁当に入れてもおいしいです。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
*ウエイパーチューブ
1㎝ぐらい
*水
100cc
*醤油
小さじ2
*酢
大匙1
*ケチャップ
大匙1
*砂糖
大匙1
*カタクリ粉
小さじ2ぐらい
ピーマン
2個
サラダ油
こさじ1ぐらい

作り方

  1. 1
    *印の甘酢材料を合わせておく。
  2. 2
    胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りしておく。
  3. 3
    ピーマンは半分に切って種をとり、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    油を引いたフライパンで、鶏肉を焦がさないように焼く。途中からピーマンを入れて加熱する。
  5. 5
    ほぼ火が通った時点で、甘酢をかけて、蓋をして蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

あまり火を通しすぎるとパサパサするので注意です。

きっかけ

胸肉を美味しく食べる方法を探しながら。

公開日:2016/01/31

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カテゴリ
鶏むね肉ピーマン

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