材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- *ウエイパーチューブ
- 1㎝ぐらい
- *水
- 100cc
- *醤油
- 小さじ2
- *酢
- 大匙1
- *ケチャップ
- 大匙1
- *砂糖
- 大匙1
- *カタクリ粉
- 小さじ2ぐらい
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- こさじ1ぐらい
作り方
-
- 1
- *印の甘酢材料を合わせておく。
-
- 2
- 胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りしておく。
-
- 3
- ピーマンは半分に切って種をとり、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 油を引いたフライパンで、鶏肉を焦がさないように焼く。途中からピーマンを入れて加熱する。
-
- 5
- ほぼ火が通った時点で、甘酢をかけて、蓋をして蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
あまり火を通しすぎるとパサパサするので注意です。
きっかけ
胸肉を美味しく食べる方法を探しながら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません