鶏胸肉の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏胸肉の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こす&なな
こす&なな
胸肉も、甘酢あんを絡ませると美味しく頂けます。お弁当に入れてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • *ウエイパーチューブ 1㎝ぐらい
  • *水 100cc
  • *醤油 小さじ2
  • *酢 大匙1
  • *ケチャップ 大匙1
  • *砂糖 大匙1
  • *カタクリ粉 小さじ2ぐらい
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 こさじ1ぐらい

作り方

  1. 1 *印の甘酢材料を合わせておく。
  2. 2 胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りしておく。
  3. 3 ピーマンは半分に切って種をとり、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 油を引いたフライパンで、鶏肉を焦がさないように焼く。途中からピーマンを入れて加熱する。
  5. 5 ほぼ火が通った時点で、甘酢をかけて、蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

胸肉を美味しく食べる方法を探しながら。

おいしくなるコツ

あまり火を通しすぎるとパサパサするので注意です。

  • レシピID:1090025659
  • 公開日:2016/01/31
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鶏むね肉ピーマン
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