ダシダで作ろ❤長葱と竹輪と大根葉の鶏ハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 鶏ミンチ
- ■もも肉・150g
- 木綿豆腐
- ■水切りした物・150g
- 長葱
- ■白い部分のみ・微塵切りで1/2本分
- 大根葉っぱ
- ■有れば・微塵切りで1/3本分
- 竹輪
- ■微塵切りで3本
- 片栗粉
- ■大2
- ダシダ
- ■小さじ2
- お砂糖
- ■ティースプーン1杯
- 胡麻油
- ■ティースプーン1杯
- 生姜
- ■チューブで4cm
- 味醂・醤油
- ■各小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1弱~
作り方
-
- 1
-
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
ハンバーグのタネを作る容量で手で粘り気が出るまで良く捏ねます。
-
- 2
- 1を大3程度づつ丸めて形を調えます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に2を入れて各面2分加熱したら弱火で蒸し焼き3分半。
再度ひっくり返して中火で各面40秒ほど加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません