アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダで作ろ❤長葱と竹輪と大根葉の鶏ハンバーグ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

鶏ミンチ
■もも肉・150g
木綿豆腐
■水切りした物・150g
長葱
■白い部分のみ・微塵切りで1/2本分
大根葉っぱ
■有れば・微塵切りで1/3本分
竹輪
■微塵切りで3本
片栗粉
■大2
ダシダ
■小さじ2
お砂糖
■ティースプーン1杯
胡麻油
■ティースプーン1杯
生姜
■チューブで4cm
味醂・醤油
■各小さじ1/2
サラダ油
小さじ1弱~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ハンバーグのタネを作る容量で手で粘り気が出るまで良く捏ねます。
  2. 2
    1を大3程度づつ丸めて形を調えます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて各面2分加熱したら弱火で蒸し焼き3分半。

    再度ひっくり返して中火で各面40秒ほど加熱して完成❤

きっかけ

余りもの合体( ´θ`)

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする