作り方
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- 1
- 玉ねぎ、人参、ピーマンを同じくらいの大きさにみじん切りする。それをしなるまで炒めたら冷やしておく。
おふを牛乳につける。
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- 2
- よく冷えた肉に塩をいれたら白っぽくなるまでねる。
そこに卵をいれよく馴染ませたら、豆腐もいれよく混ぜる。
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- 3
- そこに牛乳とおふをいれ混ぜる。
1の野菜をいれ肉とまとめるように野菜を潰さないように混ぜたら冷蔵庫で一時間放置。
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- 4
- フライパンに丸めた3をのせていったら中火にかけ、半分まで焼けたらひっくり返し、ひたをする。
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- 5
- 両面がきつね色濃い目になったら少し押し、透明な汁が出たら、完成。(一番ぶっといハンバーグをとって中まで火が通っているか確認してね)
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