アプリで広告非表示を体験しよう

お麩で作る野菜いりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
柔らかいよ。

材料(1キロ人分)

合い挽き肉
1キロ
◎玉ねぎ
大1こ
◎人参
半本
◎ピーマン
半袋
2個
オフ
50㌘
牛乳
100cc
7㌘
豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ピーマンを同じくらいの大きさにみじん切りする。それをしなるまで炒めたら冷やしておく。

    おふを牛乳につける。
  2. 2
    よく冷えた肉に塩をいれたら白っぽくなるまでねる。

    そこに卵をいれよく馴染ませたら、豆腐もいれよく混ぜる。
  3. 3
    そこに牛乳とおふをいれ混ぜる。
    1の野菜をいれ肉とまとめるように野菜を潰さないように混ぜたら冷蔵庫で一時間放置。
  4. 4
    フライパンに丸めた3をのせていったら中火にかけ、半分まで焼けたらひっくり返し、ひたをする。
  5. 5
    両面がきつね色濃い目になったら少し押し、透明な汁が出たら、完成。(一番ぶっといハンバーグをとって中まで火が通っているか確認してね)

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする