❤豚生姜焼き肉と玉葱の赤味噌・焼肉タレ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚生姜焼き用
- ☆280g(コマ肉でも^^;)
- 焼肉のタレ
- ☆大2
- 生姜
- ☆チューブ1㎝~
- 胡麻油
- ティースプーン1杯
- 玉葱
- 加熱した物・薄切りで中位1個
- 長葱
- ■2㎝程度カットで1/3本
- 赤味噌
- ■大1.5
- 味醂・清酒・蜂蜜
- ■各大1
- 胡麻
- ■小さじ2~
- 削り節
- ●大1~
作り方
-
- 1
- ポリ袋等に☆を入れて良く揉み冷蔵庫で1時間程度寝かせます。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
1の汁気を切って2-3分炒めます。
↑に玉葱を入れて更に2分ほど加熱。
-
- 3
- 2へ良く混ぜた■を加えて中火よりもやや弱めの火加減で2-3分加熱。
-
- 4
- 3を器に盛って●を置き完成❤
きっかけ
水気を含む様な玉葱をお弁当に入れると
なんか味薄い・・・?
とか言われる事多かったので考案( ´θ`)❤
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しっかり美味しいお弁当向きに❤(人´∀`o)❤