アプリで広告非表示を体験しよう

❤豚生姜焼き肉と玉葱の赤味噌・焼肉タレ炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
焼肉のタレと赤味噌で
しっかり美味しいお弁当向きに❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

豚生姜焼き用
☆280g(コマ肉でも^^;)
焼肉のタレ
☆大2
生姜
☆チューブ1㎝~
胡麻油
ティースプーン1杯
玉葱
加熱した物・薄切りで中位1個
長葱
■2㎝程度カットで1/3本
赤味噌
■大1.5
味醂・清酒・蜂蜜
■各大1
胡麻
■小さじ2~
削り節
●大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋等に☆を入れて良く揉み冷蔵庫で1時間程度寝かせます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    1の汁気を切って2-3分炒めます。

    ↑に玉葱を入れて更に2分ほど加熱。
  3. 3
    2へ良く混ぜた■を加えて中火よりもやや弱めの火加減で2-3分加熱。
  4. 4
    3を器に盛って●を置き完成❤

きっかけ

水気を含む様な玉葱をお弁当に入れると なんか味薄い・・・? とか言われる事多かったので考案( ´θ`)❤

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする