すき焼きのタレで❤ほうれん草と蓮根とウィンナー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- 蓮根
- ■水煮・薄切りで100g程度
- ほうれん草
- ■4-5cmカットで4束(細め)
- ウィンナー
- ■斜め削ぎ切り5本
- すき焼きのタレ
- 市販・大2
- 塩胡椒
- 4-5振り~
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- ※
蓮根はブロックの水煮を購入して2㎜程度の輪切りカットにして、その後半月切りにしています❤
お好みの水煮の形状を使って下さいね❤
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて4-5分炒める。
↑にすき焼きのタレを加えて強火で一気に1分加熱。
-
- 3
- 2に塩胡椒を加えて味を調える。
胡麻を加えてザックリと混ぜて完成❤
おいしくなるコツ
すき焼きのタレは大2程度では
味が薄く感じるかも知れません^^;
お好みで増減して調整して下さいね❤^^❤
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません