アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのタレで❤ほうれん草と蓮根とウィンナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お酒のお供にも(・ω・)bグッ❤❤

材料(4人分)

サラダ油
小さじ1
蓮根
■水煮・薄切りで100g程度
ほうれん草
■4-5cmカットで4束(細め)
ウィンナー
■斜め削ぎ切り5本
すき焼きのタレ
市販・大2
塩胡椒
4-5振り~
胡麻
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1

    蓮根はブロックの水煮を購入して2㎜程度の輪切りカットにして、その後半月切りにしています❤

    お好みの水煮の形状を使って下さいね❤
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて4-5分炒める。

    ↑にすき焼きのタレを加えて強火で一気に1分加熱。
  3. 3
    2に塩胡椒を加えて味を調える。

    胡麻を加えてザックリと混ぜて完成❤

おいしくなるコツ

すき焼きのタレは大2程度では 味が薄く感じるかも知れません^^; お好みで増減して調整して下さいね❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする