ダシダで作ろ❤里芋と椎茸と長葱と鶏肉のとろっと煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- ■茹でた物・一口大カットで大き目4つ
- 椎茸
- ■千切りで肉厚の物2個
- 水
- ■100㏄
- 清酒
- ■50㏄
- ダシダ
- ☆小さじ2
- 生姜
- ☆チューブ1㎝~
- お砂糖
- ☆大1
- 長葱
- ☆斜め削ぎ切り1/2本
- 鶏むね肉
- 斜め削ぎ切りで大き目1/2
- 片栗粉
- 大1強
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- ポリ袋等に鶏肉と片栗粉を入れてシャカシャカと振って余分なお粉を叩いておきます。
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら☆を加えて落とし蓋をして弱火で5分加熱。
-
- 3
- 2を再度中火に直して沸騰させる。
沸騰したら↑に1を加えて中火よりもやや弱めの火加減で3-4分加熱。
-
- 4
- 器に3を入れて上から胡麻を振りかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません