アプリで広告非表示を体験しよう

手作りシメサバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
美味しいよ。

材料(一匹人分)

さば
一匹
大2
◎酢
70cc
◎甜菜糖
大1
◎昆布粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばを3枚に下ろし骨をしっかりと丁寧にとる。
  2. 2
    1に塩を見込んだら2時間放置。
    のち洗い水けを切り、骨が残ってないか確認する。
  3. 3
    ボウルに2をのせたら、◎をよく会わせたものをかけ馴染ませる。
    空気をぬきラップをピッタリとしめ、その上にボウルにラップで蓋をする。
  4. 4
    四時間程したらとりだし皮を剥ききったら、完成。

きっかけ

さばをもらったので。

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする