お弁当の残りのハンバーグでお昼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
お弁当のハンバーグがひとつ余ったので、お昼が豪華になりました。

材料(1人分)

ハンバーグ(弁当の残り)
1個
ウインナー
2本
ブロッコリー
2房
キャベツ
1枚
チーズ
1枚

作り方

  1. 1
    冷凍しておいたハンバーグを前夜から解凍しておく。
  2. 2
    焼いてから冷凍しているので、レンジに3分ぐらい加熱します。
  3. 3
    ウインナーは切り目を入れて、レンジで2分加熱。
  4. 4
    ブロッコリーは小さな房に分けて、熱湯で3分ぐらい茹でます。
    キャベツの葉はクルクルと巻いて、先から細く切ります。
  5. 5
    ハンバーグの上にとろけるチーズを乗せ、ブロッコリー、お好みでキャベツも一緒にのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

おいしくなるコツ

ハンバーグは火を通して冷凍していますが、レンジで軽く加熱してオーブントースターに入れるといいと思います。

きっかけ

お弁当に二つ入れるつもりだったハンバーグが余ったので、お昼に食べました。

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする