❤椎茸と結び糸蒟蒻と鶏団子の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏団子
- ■2個
- 椎茸
- ■斜め半分カットで5つ程
- 結び糸蒟蒻
- ■下茹で処理済・8つ
- 水
- ■150㏄
- すき焼きのタレ
- ■市販ストレート大3
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 長葱
- 斜め削ぎ切り1/2本
作り方
-
- 1
- 鶏団子はマイレシピ
「白湯スープde❤ニラと竹輪と鶏むね肉の揚げ団子❤」
レシピID:1090025142
-
- 2
- 椎茸の軸は取っておきます。
-
- 3
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後落し蓋をして弱火で汁気が1/3程度になるまで加熱。
-
- 4
- 汁気が1/3程度になったら長葱を加えて汁気が無くなる程度まで加熱して完成❤
おいしくなるコツ
椎茸は肉厚物が美味しいです^^
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません