❤馬鈴薯と牛挽肉とキャベツと小松菜のミルクスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 有塩2g
- 牛挽肉
- 50g程度
- にんにく
- チューブ1㎝~
- 水
- ■150㏄
- ほんだし
- ■ティースプーン1杯
- キャベツ
- ■ざく切りで2枚
- 小松菜
- ☆茹でた物・2㎝カットで40g
- 馬鈴薯
- ☆擦り下ろした物・中位1個分
- コーン
- ☆大1
- 牛乳(低脂肪)
- ☆150㏄
- アルペンザルツハーブ
- 2-3振り~
作り方
-
- 1
- お鍋にバターを入れて中火で点火。
↑に牛挽肉とにんにくを入れて4-5分炒める。
↑に■を加えて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
-
- 2
- その後弱火にして☆を加えて3-4分加熱。
アルペンザルツハーブで味を調えて完成❤