アプリで広告非表示を体験しよう

❤馬鈴薯と牛挽肉とキャベツと小松菜のミルクスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バター
有塩2g
牛挽肉
50g程度
にんにく
チューブ1㎝~
■150㏄
ほんだし
■ティースプーン1杯
キャベツ
■ざく切りで2枚
小松菜
☆茹でた物・2㎝カットで40g
馬鈴薯
☆擦り下ろした物・中位1個分
コーン
☆大1
牛乳(低脂肪)
☆150㏄
アルペンザルツハーブ
2-3振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にバターを入れて中火で点火。

    ↑に牛挽肉とにんにくを入れて4-5分炒める。

    ↑に■を加えて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  2. 2
    その後弱火にして☆を加えて3-4分加熱。

    アルペンザルツハーブで味を調えて完成❤

きっかけ

余りもの合体( ´θ`)❤

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/28 21:07
今晩は~♪ お肉が入ると旨味が増して好評でした~♡冬はスープでほっこりネ! とっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ お肉は旨みが出るからいいよね❤←本当は無して夫の後1㎏の壁を取り去ってあげたいんだけどムズイw笑めちゃ美味しそう~❤有難うね~❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする