作りおき、ピザ生地 レシピ・作り方
材料(一枚人分)
- ◎強力粉 170㌘
- ◎薄力粉 30㌘
- ◎砂糖 5㌘
- ◎塩 4㌘
- ◎イースト 2㌘
- ◎水 130cc
作り方
- 1 ◎をHBに入れ生地コースでスタート。
- 2 ガスをぬきベンチタイム15分。
-
3
ベンチタイム後ガス抜きをせずに、フライパンをだいにして生地を真ん中におく。
真ん中から外には触れないように、フライパンに押し付けるように生地をのばしていく。 - 4 だしたい太さまで淵の耳を維持しつつ、薄く外に外に真ん中から伸ばしていけば、フォークで穴を開けていく。
-
5
4が終わればすぐに焼きます。
そのままフライパンを中火にかけいじらず待つ。
フライパンが熱くなったら中火弱にし生地が固く、色が少し濃くなるまで待つ。 -
6
耳はまだ柔らかいのでそこからオーブントースターで上から熱を通す。
生地が固くなれば、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません