ちょっと贅沢❤すきやき風な卵とじドーン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 女性用茶碗1杯×2
- 牛脂
- 正味30g程度
- 牛肩ロース
- 薄切りで280g
- すき焼きのタレ
- ■市販280㏄(ストレート)
- ブナシメジ
- ■粗くほぐして1パック
- エノキ(大袋)
- ■粗くほぐして1パック
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 人参
- ■千切りで1/2本
- 卵
- Ⅼ寸2個
- 葱
- 冷凍カットで大1~
作り方
-
- 1
- 時短の為にあらかじめブナシメジとエノキは耐熱性のある器等に入れて600wレンジ3分チンしておく。
-
- 2
- フライパンに牛脂を入れて中火で点火。
↑が半分程度溶けたら弱火よりもやや強めの火加減にして牛肉を入れて2分ほど加熱。
牛脂を引き上げて■を加えて沸騰させる。
-
- 3
- 2へ溶き卵を流しいれて菜箸等で4-5回書き混ぜ弱火で蓋をして蒸し焼き4分。
-
- 4
- どんぶり等に暖かいご飯を入れておく。
↑に3を置く。
葱を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません