蟹の押し寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
美味しいよ。

材料(パウンド型一人分)

蟹のほぐし身
茶碗1
酢飯
茶碗2強
1
野沢菜
大3

作り方

  1. 1
    卵を薄焼にし細長くきりさましておく。
  2. 2
    パウンド型にラップをしいたら、蟹のむき身をのせる。

    酢飯の半量を敷き詰める。
  3. 3
    1をのせたら野沢菜をしく。

    酢飯の残りを敷き詰める。
  4. 4
    固いいたなどでよく押し固定する。

    パウンド型からとりだしラップをとれば、完成。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
押し寿司

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする