❤豚もも薄切りと白菜と長葱とうずら卵のトロッと煮❤ レシピ・作り方

❤豚もも薄切りと白菜と長葱とうずら卵のトロッと煮❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ウェイパーで
簡単・八宝菜風❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り 正味220g
  • 塩胡椒 6-7振り~
  • 片栗粉 大1.5~2
  • 胡麻油 小さじ1
  • ■330㏄
  • 清酒 ■大1
  • ウェイパー ■小さじ1.5
  • 白菜 ■ざく切りで1/4
  • ウズラの卵 ☆8つ程
  • 長葱 ☆斜め削ぎ切り1/2本

作り方

  1. 1 ポリ袋等に豚もも薄切りと片栗粉と塩胡椒を入れて良く揉みます。
  2. 2 お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。

    1を入れて3分ほど炒める。

    ↑に■を加えて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  3. 3 2へ☆を加えて更に中火で3分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090025068
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る