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大根の即席漬け レシピ・作り方

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こす&なな
5㎝ほど余った大根。大根のヘタから芽をだした葉っぱも使ってみました。

材料(2人分)

大根
5㎝ぐらい
大根の葉っぱ
小さじ1ぐらい
ふたつまみぐらい
味の素
ひと振り
醤油か、ポン酢(お好みの方で)
数滴
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作り方

  1. 1
    大根をスライサーで太めの千切りにする。
  2. 2
    大根のヘタから伸びた葉っぱを切り取ります。
  3. 3
    葉っぱを刻んで、大根と合わせ、塩をふって軽く揉んでおきます。
  4. 4
    頂く時は、よく絞って、味の素をひと振りして、しょうゆを少したらして下さい。お好みですが、ポン酢でも美味しいと思います。

おいしくなるコツ

刺身のケンより太めの千切りが歯ごたえがあって、美味しいと思います。 ポン酢か、お醤油を少したらして召し上がって下さい。

きっかけ

5㎝ぐらい残った大根と、大根のヘタを水につけておいたら葉っぱが伸びてきたので、それを使ってお漬物にしました。

公開日:2015/12/16

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カテゴリ
大根

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