❤長葱と里芋と鶏むね肉の味噌マヨ炒め❤ レシピ・作り方

❤長葱と里芋と鶏むね肉の味噌マヨ炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ご飯が進む君❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 小さじ1
  • 長葱 ■4-5cmカットで2本
  • 鶏むね肉 ■蒸した物・一口大カットで大き目1枚
  • 里芋 ■蒸した物・一口大カットで大き目3つ
  • マヨネーズ ☆大1
  • 味噌 ☆小さじ2
  • お砂糖 ☆1g~
  • 生姜 ☆チューブ1㎝~
  • 味醂 ☆大1
  • 塩胡椒 3振り~
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて4-5分炒める。

    ↑に☆を加えて中火よりもやや弱めの火加減で2分ほど加熱。

    塩胡椒で味を調え、胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

葱消費( ´θ`)❤❤

  • レシピID:1090025018
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る