❤豚肉と人参と長葱のめんつゆバターde卵とじ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも薄切り
- 正味150g
- 塩胡椒
- 4-5振り~
- にんにく
- チューブ1㎝~
- バター
- ■有塩小さじ1
- 人参
- ■半月切・蒸した物5cm
- 長葱
- ■3cmカットで2本
- 卵
- ☆Ⅼ寸2個
- 生姜
- ☆チューブ1㎝~
- めんつゆ
- ☆大2
- お砂糖
- ☆ティースプーン1杯~
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒とにんにくを混ぜてよく揉んでおく。
-
- 2
- フライパンを油無しで中火で点火。
↑に1の豚肉を入れて2分ほど炒める。
↑に■を入れて更に4-5分炒める。
-
- 3
- 2へ☆を加えて半熟程度まで菜箸でかき混ぜつつ加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません