❤豚肉と人参と長葱のめんつゆバターde卵とじ❤ レシピ・作り方

❤豚肉と人参と長葱のめんつゆバターde卵とじ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
風味よく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り 正味150g
  • 塩胡椒 4-5振り~
  • にんにく チューブ1㎝~
  • バター ■有塩小さじ1
  • 人参 ■半月切・蒸した物5cm
  • 長葱 ■3cmカットで2本
  • ☆Ⅼ寸2個
  • 生姜 ☆チューブ1㎝~
  • めんつゆ ☆大2
  • お砂糖 ☆ティースプーン1杯~

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒とにんにくを混ぜてよく揉んでおく。
  2. 2 フライパンを油無しで中火で点火。

    ↑に1の豚肉を入れて2分ほど炒める。

    ↑に■を入れて更に4-5分炒める。
  3. 3 2へ☆を加えて半熟程度まで菜箸でかき混ぜつつ加熱して完成❤

きっかけ

葱消費( ´θ`)❤❤

  • レシピID:1090025016
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る