アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ミルフィーユ鍋 ~和風だし味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
白菜が安くなってきたらミルフィーユ鍋で大量消費♪超簡単なのに美味しい
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ
200g
白菜
1/4株
★水
1100cc
★顆粒だし
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1枚ずつはがして、白菜と豚肉を交互に4枚ずつ重ねる。
    5cm幅に切って、鍋のふちに沿って並べて敷き詰めていく。
  2. 2
    ★を鍋に加えて火にかけ、沸騰したらフタをして中火で10分煮て、完成♪

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を♪

きっかけ

白菜が安くなってきたので購入、その消費に。

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の鍋夕食の献立(晩御飯)白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2016/11/22 20:42
参考にさせていただきました。 ありがとうございました。
およねこ45
参考にしてくださってありがとうございました(^-^)そろそろ白菜が美味しい季節ですね
2016/02/19 16:20
とても美味しくて、体が温まりました♪ また、作ります♪
hosi200
レポありがとうございます♪是非また作ってくださいね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする