スープジャーde❤ワカメと葱の干し貝柱スープ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱湯
- ■(保温用)400㏄
- 熱湯
- (調理用)350㏄
- 味の素 干し貝柱スープ
- 小匙1弱
- わかめ
- 乾燥ティースプーン1杯
- 葱
- 小口切りで大1.5
- 生姜
- チューブ1㎝
- 胡麻
- 小匙1/2
- 胡麻油
- 2滴~
作り方
-
- 1
- 使用したポットは・・・
和平フレイズ
フォルテック・ランチ ハンディランチポット 400ml です❤
-
- 2
- スープジャーの中へ■を入れて1分待機。
その後お湯を捨てる。
-
- 3
-
- 2の中へ■以外を入れ蓋を閉める。
数回シェイクして20分間程度放置して完成❤
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 5
- ※
わかめは戻さず使っています❤^^❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません