スープジャーde❤ワカメと葱の干し貝柱スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当のお供に❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

熱湯
■(保温用)400㏄
熱湯
(調理用)350㏄
味の素 干し貝柱スープ
小匙1弱
わかめ
乾燥ティースプーン1杯
小口切りで大1.5
生姜
チューブ1㎝
胡麻
小匙1/2
胡麻油
2滴~

作り方

  1. 1
    使用したポットは・・・

    和平フレイズ
    フォルテック・ランチ ハンディランチポット 400ml です❤
  2. 2
    スープジャーの中へ■を入れて1分待機。

    その後お湯を捨てる。
  3. 3
    2の中へ■以外を入れ蓋を閉める。

    数回シェイクして20分間程度放置して完成❤
  4. 4
    使ったのはコレ❤
  5. 5

    わかめは戻さず使っています❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
スープジャーお弁当 スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする