❤鶏むね肉de❤メープルのバジルサラダチキン風❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- ちいさめ2枚
- 粗塩
- 小さじ1.5
- メープルシロップ
- 大1.5
- にんにく
- 好みでチューブ1㎝~
- 白ワイン
- 小さじ1
- バジル
- ■粉末3振り~
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1枚を斜めに削ぐ様に2枚程度にカットします。
皮つき・皮なしはお好みで^^;
-
- 2
- バジル以外の材料全てをポリ袋等に入れて冷蔵庫で2晩寝かせます。
-
- 3
- 2をジップロックコンテナーに入れて蓋をします。
※
または耐熱性のある器に2を入れてピッチリとラップをかける。
-
- 4
- 3を500wレンジ3分チン。
取り出して余分な油脂などを捨てる。
鶏肉の場所を上下入れ替えて再度500wレンジ2分チン。
-
- 5
- 再度ひっくり返して余分な油脂を捨てます。
今度は300レンジ2分半チン。
-
- 6
- 5を取り出して蓋を外さず粗熱が取れるまで放置。
バジルを振りかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません