❤ハーブウィンナーと長葱のスパイス白ワイン蒸し❤ レシピ・作り方

❤ハーブウィンナーと長葱のスパイス白ワイン蒸し❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
ほぼ葱❤(*´艸`*)❤

材料(2人分)

  • 長葱 5cmカットで大き目1本半
  • ハーブウィンナー 斜め半分カットで2本
  • 竹串 2本
  • グレープシードオイル 2㏄
  • 白ワイン ■30㏄
  • にんにく ■チューブ1㎝~
  • ステーキスパイス 6振り~

作り方

  1. 1 長葱は斜め半分カットにしてハーブウィンナーと同等程度の長さにカットしておきます。
  2. 2 竹串に長葱、ハーブウィンナーの順番に刺していきます。

    フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。

    各面2分加熱したら■を入れて弱火で蒸し焼き2分半。
  3. 3 2の火加減を再度中火に戻して水気が飛ぶ程度まで加熱。

    ↑を器に盛ってステーキスパイスを振りかけて完成❤

きっかけ

長葱消費( ´θ`)❤

  • レシピID:1090024839
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る