❤ハーブウィンナーと長葱のスパイス白ワイン蒸し❤ レシピ・作り方
![❤ハーブウィンナーと長葱のスパイス白ワイン蒸し❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/360fc6850eacc0c9b9a018b3adb66453923ade21.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長葱 5cmカットで大き目1本半
- ハーブウィンナー 斜め半分カットで2本
- 竹串 2本
- グレープシードオイル 2㏄
- 白ワイン ■30㏄
- にんにく ■チューブ1㎝~
- ステーキスパイス 6振り~
作り方
- 1 長葱は斜め半分カットにしてハーブウィンナーと同等程度の長さにカットしておきます。
-
2
竹串に長葱、ハーブウィンナーの順番に刺していきます。
フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。
各面2分加熱したら■を入れて弱火で蒸し焼き2分半。 -
3
2の火加減を再度中火に戻して水気が飛ぶ程度まで加熱。
↑を器に盛ってステーキスパイスを振りかけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません