❤竹輪とパプリカとカレー粉の鶏ハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ
- ■赤・微塵切り1/2個
- 竹輪
- ■微塵切り2本
- 鶏もも肉ミンチ
- ■220g
- 塩胡椒
- ■3-4振り~
- 片栗粉
- ■小さじ1
- 醤油
- ■ティースプーン1/2杯
- お砂糖
- ■2つまみ
- バター
- 有塩5g
作り方
-
- 1
-
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
1を大2弱程度づつ丸めて各面1分半ほど加熱。
↑に分量外60㏄の水を入れて弱火で蒸し焼き3分。
-
- 3
-
- 2の蓋を取って再度中火に戻して各面2分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームup❤(人´∀`o)❤