ウェイパーde❤蕪とがんもと長葱と茸の生姜スープ❤ レシピ・作り方

ウェイパーde❤蕪とがんもと長葱と茸の生姜スープ❤
  • 約1時間
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ■500㏄
  • ウェイパー ■大1.5
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • にんにく ■好みでチューブ1㎝~
  • ■大き目・乱切りで1個
  • 清酒 ■大1
  • えのき ●加熱した物・大袋1袋
  • 長葱 ●加熱した物・5cmカットで1本
  • がんも ●ぎんなん入り・4つ

作り方

  1. 1 蕪は皮を厚めに剥いて1個を8等分にしておく。


    お好みで^^;
  2. 2 圧力鍋を用意。

    圧力鍋に■を入れて加圧強で中火で点火。

    ピンが上がったら弱火で6分加熱。

    ピンが下がったら蓋を取り●を入れて再度加圧強で中火で点火。
  3. 3 2のピンが上がったら弱火で2分加熱。

    ピンが下がるまで放置。

    ピンが下がったら蓋無しで再度沸騰させて器に盛り完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024789
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る