丁寧な味わい❤柚子蜂蜜と清酒煮込みの薩摩芋❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 薩摩芋
- ■一口大の乱切りで大き目1本
- 柚子
- ■ピンポン球程度1個
- 清酒
- ■150㏄
- 粗塩
- ■1つまみ
- 蜂蜜
- 大1強~
作り方
-
- 1
- 柚子は皮を剥き白い部分を丁寧に剥がします。
タネを取り除いておきます。
※
果汁を絞ったりしません。
-
- 2
- 小鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
一旦ひと肌まで放置。
-
- 3
- 2を再度沸騰させる。
沸騰したら弱火でコトコト汁気を飛ばしていきます。
汁気が無くなったら火を止めて蜂蜜を回しいれて絡めて完成❤
お砂糖で煮るよりカロリーダウン❤(人´∀`o)❤