ボリューミー❤厚揚げ&小松菜の豚肉巻き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
少ないお肉でボリューム1品❤(*´艸`*)❤

材料(2人分)

豚肉
もも薄切り80g程度
厚揚げ
■正方形1枚
小松菜
■茹でた物・1/2束
塩胡椒
4-5振り~
胡麻油
小さじ1/2
醤油
●小さじ1
清酒
●小さじ1
にんにく
●チューブ1㎝~

作り方

  1. 1
    厚揚げは2等分にカット。

    小松菜は厚揚げと同等の長さにカットする。
  2. 2
    豚肉の上に■を置き端からクルクルと巻いていきます。

    最後に手で数回優しくギュッと握ってお肉を慣らします。
  3. 3
    2の上から塩胡椒を振りかけておく。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    3の閉じ終わりを下側にして転がしつつ3-4分加熱。
  5. 5
    その後弱火で蒸し焼き1分。

    最後に中火に戻して●を入れて転がしつつ1分加熱して完成❤
  6. 6


    100円ちょっとで出来ますが100円以下にはなりません^^;

きっかけ

あまりもの合体( ´θ`)❤

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする