❤焼き豆腐と鰯つみれと3種の茸のスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

■500㏄
焼き豆腐
■鍋用・200g
イワシつみれ団子
■チルド市販4つ
ブナシメジ
■1/2パック
舞茸
■粗く刻んで1/4パック
エノキ
■4-5cmカットで1袋
生姜
■微塵切りで1片分
ほんだし
■小さじ2
清酒
■小さじ2
お砂糖
■1つまみ
塩胡椒
●2振り~
●冷凍カットで大2

作り方

  1. 1
    鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で3分加熱。
  2. 2
    1へ●を加えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
つみれ汁いわしのつみれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする