❤焼き豆腐と鰯つみれと3種の茸のスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- ■500㏄
- 焼き豆腐
- ■鍋用・200g
- イワシつみれ団子
- ■チルド市販4つ
- ブナシメジ
- ■1/2パック
- 舞茸
- ■粗く刻んで1/4パック
- エノキ
- ■4-5cmカットで1袋
- 生姜
- ■微塵切りで1片分
- ほんだし
- ■小さじ2
- 清酒
- ■小さじ2
- お砂糖
- ■1つまみ
- 塩胡椒
- ●2振り~
- 葱
- ●冷凍カットで大2
作り方
-
- 1
- 鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で3分加熱。
-
- 2
- 1へ●を加えて完成❤
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