❤小松菜と人参とエリンギと鶏のキムチ炒め❤ レシピ・作り方

❤小松菜と人参とエリンギと鶏のキムチ炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ご飯がすすむ君❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 胡麻油 小さじ1弱
  • 鶏もも肉 ☆一口大カットで大き目1/2
  • エリンギ ☆太目の千切りで大きめ1本
  • 人参 ☆千切りで3cm
  • ダシダ ■小さじ2
  • 小松菜 ■5cmカットで2束
  • キムチ ■120g
  • 醤油 ●小さじ1
  • パルスイート ●小さじ1/2~

作り方

  1. 1 鶏もも肉はあらかじめ分量外200㏄の熱湯で3分ほど茹でて油脂抜きをしておく。


    お好みで^^;
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に☆を入れて4-5分炒める。

    ↑に■を加えて中火よりもやや弱めの火加減で3分加熱。
  3. 3 2へ●を加えて強火で一気に1分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024666
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る