ショルダーベーコンde❤広島風お好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
分量外1000㏄の熱湯を用意。
↑に中華麺を入れて2分ほど茹でてザルに上げて水気を切る。
↑が熱い内に●を絡めて味を馴染ませておく。 -
2
ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
※
水を先に600wレンジ40秒チンしてコンソメを溶かすといいです❤^^❤ -
3
フライパンに分量外1㏄のオリーブオイルを入れて中火よりも弱めで点火。
↑に2を入れて1分ほど加熱。
↑の上に千切りキャベツを置く。 - 4 3の上に1とベーコンを置き、手でギュッと抑えて蓋をして弱火で蒸し焼き2分。
- 5 一旦、お皿に滑らす様にして4を移しておく。
-
6
空いたフライパンに再度分量外1㏄のオリーブオイルを入れて中火で点火。
↑に卵を割り入れて菜箸等で4-5回かき混ぜる。 - 7 6の上に即、お皿に移してあった5をひっくり返して置く。
- 8 7に蓋をして弱火で3分加熱。
-
9
大きめの器を用意。
フライパンに盛りつけるお皿の底辺部分を上にして密着させてからひっくり返して完成❤ - 10 お好みでマヨネーズとケチャップなどでお召し上がりくださいね❤^^❤
-
11
↑
接近^^
きっかけ
買い物から帰宅すると卵パックの中に ヒビの入った卵を3つ発見(* >ω<) 盛りっとできる1品を作成です( ´θ`)
- レシピID:1090024556
- 公開日:2015/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません