材料(4人分)
- 白米
- 2合
- 薩摩芋
- ■生・特大1本(450g)
- 干し貝柱スープの素
- ■大1
- 胡麻油
- ■ティースプーン1杯
- 生姜
- ■好みでチューブ1㎝~
- 水
- ■規定量2合分+130㏄
- 清酒
- ■大1強
作り方
-
- 1
- 白米は綺麗に洗ってザルに上げて吸水の為に30分放置。
-
- 2
- 薩摩芋は1cm角切りにしてたっぷりのお水にさらしてサッと洗い水気を切る。
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- 3
- 炊飯器に1と2と■を入れてセット。
通常の炊飯コースをスイッチぽん。
炊き上がったらザックリ混ぜて完成❤
-
- 4
- ※
生のまま薩摩芋は必ず入れて下さい❤
今回は特大を使っているので水分多めです。
お水は通常炊く時よりも多めです。分量としては薩摩芋の総重量の1/3を目安にします❤^^❤
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- 5
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- 使ったのはコレ❤
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