❤豚バラと厚揚げと彩り野菜のお好みソース炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 豚バラ肉
- ■3㎜程度厚み・ブロックで100g
- 厚揚げ
- ■正方形1枚
- 玉葱
- ■薄切り・大き目1個
- パプリカ
- ☆薄切りで1/2個
- ピーマン
- ☆千切りで大きめ2個
- 塩胡椒
- 3-4振り~
- お好みソース
- ●大2~3
- 胡麻
- ●大1
- 好みで生姜
- ●チューブ1㎝~
作り方
-
- 1
- 厚揚げは分量外200㏄程度の熱湯を回しかけて余分な油脂を流しておく。
↑を9等分のキューブ状にカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて5-6分炒める。
↑に☆を加えて更に2-3分炒める。
-
- 3
- 2へ塩胡椒を振りかけて味を調える。
火を止めて余熱で●を加えて味を絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません