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グリルロースターで蒸し料理 レシピ・作り方

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こす&なな
一見豪華に見えて、超手抜き料理です。
あり合わせの物を乗せて蒸し焼きにするだけですから。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
厚揚げ(四角)
1枚
豚薄切り肉
6枚程度
たまねぎ
大1個
ポールウインナー
2本
もやし
1袋
ポン酢
一人大匙2ぐらい
うどん
1玉
黒コショウ(なくても可)
5振りぐらい
塩麹(鮭に塗る)
大匙1ぐらい
小さじ2ぐらい
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作り方

  1. 1
    油抜きした薄切りの厚揚げを、豚肉で巻きます。肉が余ったら、そのまま焼きます。
    生鮭は塩麹を塗り、一口大にきります。
    玉ねぎは輪切り。
    ポールウインナーも半分に切っておきます。
  2. 2
    グリルロースターに薄く油をひき、もやしを一番下に。
    その上に、厚揚げ、鮭、ウインナー、たまねぎ、余った豚肉、うどんを適当に並べ、全体に黒コショウを振る。
    蓋をして、火を通します。
  3. 3
    火が通ったら、ポン酢で召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

材料は何を入れても美味しくできます。 蓋をすると、早くできます。

きっかけ

グリルロースターは我が家では夏も冬も大活躍です。

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
蒸し料理

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