❤茹で白菜の卵巻き❤ レシピ・作り方

❤茹で白菜の卵巻き❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
フライパンとレンジ活用で
綺麗な卵巻き❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

  • 胡麻油 ■小さじ1/2
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • お砂糖 ■1つまみ
  • 白だし ■ティースプーン1杯
  • ■Ⅼ寸1個
  • 白菜 青い外側の部分1/2枚

作り方

  1. 1 白菜は芯を取り除き葉っぱのみを使用しています❤
  2. 2 白菜はあらかじめラップで包み600wレンジ1分チンしておく。
  3. 3 テフロンのフライパンを用意。

    フライパンを油無しで中火で点火。

    ↑に良く混ぜた■を入れてフライパン全体に広げて半熟まで加熱。
  4. 4 3をラップの上に置きます。

    ↑の上にあらかじめチンしておいた白菜を乗せて端からクルクルと巻きラップを強めに覆い600wレンジ20秒チン。
  5. 5 取り出してラップを取り除き、粗熱が取れたらお好きな形にカットして完成❤
  6. 6

    ラップがかなり熱くなります。
    プライベートブランドでは無く、クレラップ等のナショナルブランドをお勧めします❤^^❤

きっかけ

お弁当に^^

  • レシピID:1090024322
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る