❤玉葱と竹輪と貝割れ大根の和風炒め❤ レシピ・作り方
![❤玉葱と竹輪と貝割れ大根の和風炒め❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59a7d3288d9b565f975592d7bb2164923ec36865.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 胡麻油 ティースプーン1杯
- 玉葱 ■薄切りで大きめ1個
- 竹輪 ■斜め削ぎ切り5本
- 塩胡椒 2-3振り~
- 味醂 ●本味醂が望ましい・大2
- 清酒 ●小さじ2
- 生姜 ●チューブ6㎝~
- お砂糖 ●ティースプーン1/2杯~
- 貝割れ大根 ●粗微塵切りで1/3パック
作り方
-
1
フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に■を加えて2分炒める。
塩胡椒を加えて更に2分加熱。 - 2 1へ●を一気に加えて中火のまま2分ほど加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/10/07 13:46今日は~♪
貝割れ大根を小松菜で代用です。
少し甘めでとっても美味~♡
お弁当にも入れました。
ご馳走さま(*^^*)