❤玉葱と竹輪と貝割れ大根の和風炒め❤ レシピ・作り方

❤玉葱と竹輪と貝割れ大根の和風炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
和テイスト❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 ティースプーン1杯
  • 玉葱 ■薄切りで大きめ1個
  • 竹輪 ■斜め削ぎ切り5本
  • 塩胡椒 2-3振り~
  • 味醂 ●本味醂が望ましい・大2
  • 清酒 ●小さじ2
  • 生姜 ●チューブ6㎝~
  • お砂糖 ●ティースプーン1/2杯~
  • 貝割れ大根 ●粗微塵切りで1/3パック

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に■を加えて2分炒める。

    塩胡椒を加えて更に2分加熱。
  2. 2 1へ●を一気に加えて中火のまま2分ほど加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024256
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/10/07 13:46
    ❤玉葱と竹輪と貝割れ大根の和風炒め❤
    今日は~♪
    貝割れ大根を小松菜で代用です。
    少し甘めでとっても美味~♡
    お弁当にも入れました。
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る