アプリで広告非表示を体験しよう

白ネギと厚揚げの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
いつもは厚揚げだけですが、白ネギがあったので、
一緒に豚肉で巻いてみました。これもいけます!

材料(3人分)

*しゃぶしゃぶ用豚肉
10枚ぐらい
*白ネギ
20㎝ぐらい
*厚揚げ(四角い物)
1個
*焼き肉のたれ
大匙3ぐらい
もやし
1袋
*サラダ油
大匙半分くらい
*塩コショウ
3振りぐらい
大匙2ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを薄く切り、広げた豚肉の上に置き巻いて行く。
    もうひとつは白ネギを4センチぐらいに切って豚肉で巻く。
  2. 2
    ねぎを巻いたものと、厚揚げを巻いたものです。
    塩コショウを軽く振っておきます。
  3. 3
    フライパンに少量の油をひいて、巻き終わりを下にして、焼きます。
  4. 4
    少し焦げ目がついたら、水を大匙2ぐらい入れて、蓋をして蒸し焼きにします
  5. 5
    焼けたら、焼き肉のたれをかけ、照りをつけたら出来上がりです。
  6. 6
    肉を焼いたあとのフライパンにもやしを入れ、さっと炒めます。
  7. 7
    炒めたもやしを皿に広げ、その上に豚肉を乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると、早く火が通ります。

きっかけ

厚揚げの豚肉巻きを作っているとき、白ネギが目についたので、同じように巻いてみました。

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする