❤豚バラブロックと彩り野菜の塩焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラブロックは7-8㎜の厚みにスライス。
ジップロック等に☆を入れてよく揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
↑
2晩寝かせると一層ジューシー^^ - 2 ■を耐熱性のある器に入れて600wレンジ2分半チンしておく。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
1を汁気ごと入れて2分加熱。
↑に2を加えて弱火で蒸し焼き3分。 -
4
←を蒸している間に・・・
焼きそばの麺を袋から取り出して耐熱性のある器に入れます。
上から清酒を振りかけて600wレンジ2分チン。 -
5
3へ4を加えて中火で2分ほど加熱。
塩胡椒で味を調えて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません