ほわりカレー❤薩摩芋と牛豚ミンチのレンジ団子❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚ミンチ
- ■180g程度
- 塩胡椒
- ■7-8振り~
- にんにく
- ■チューブ1㎝
- 生姜
- ■チューブでティースプーン1杯弱
- マヨネーズ
- ■大1.5
- カレー粉
- ■ティースプーン1/2杯~
- お砂糖
- ■1g
- 牛乳
- ■小さじ1
- 片栗粉
- ■大1
- 薩摩芋
- 蒸した物・1cm角切りで中位1/2本分
- バジル
- 乾燥8-9振り~
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋等に■を入れて
粘り気が出る程度まで良く揉みます。
-
- 2
-
- 1に薩摩芋を加え更に良く揉む。
-
- 3
-
- 2のタネを大1.5程度づつ丸めてシリコンスチーマーに入れます。
バジルを振りかけます。
※
今回私は2回に分けてチンしています^^;
-
- 4
-
- 600wレンジ2分半チン。
取り出して2分蒸らして完成❤
-
- 5
-
- バジルは蒸しあがった後に振りかけてまぶした方が綺麗な色目になったかもです^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません