❤手綱こんにゃくと豚肉の甘旨煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
板こんにゃくは5-6㎜の厚みにカットして塩を振りかけて良く揉み流水で1分ほど洗う。
↑の中央へ包丁で4cm程度の切り込みを入れる。
切れ目に端を入れてクルンと回して手綱を作る。 -
2
分量外300㏄程度の熱湯に1を入れて4-5分加熱してあく抜きを行う。
水気をしっかり切る。 -
3
小鍋に■と2を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後ひと肌まで放置。 -
4
3を再度沸騰させる。
☆と豚もも薄切りを加え落し蓋をして中火よりもやや弱めの火加減で汁気が飛ぶ程度まで加熱。
↑に○を加えて完成❤
関連情報
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- 板こんにゃく
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アルプスの乙女2015/09/30 20:27小太郎さん、
こんばんは~♪
本来の味が楽しめて、豚肉の脂も取れ、ヘルシーになり、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
その分、ものっそ美味しい❤(人´∀`o)❤