❤かぼす・チキンカツにヤンニョムソースを添えて❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- ■大き目2枚
- 生姜
- ■チューブで5cm
- お砂糖
- ■3つまみ程度
- かぼす
- ■瓶・果汁大2弱
- 小麦粉
- ○大3
- 水
- ○大4
- パン粉
- 1カップ半
- 揚げ油
- 適量
- ☆ソース☆
- ヤンニョムソース
- ☆大3
- マヨネーズ
- ☆小さじ1弱
- 生姜
- ☆微塵切りで1片分
- オイスターソース
- ☆ティースプーン1杯
- 長葱
- ☆微塵切りで5cm
- すり胡麻
- ☆白・ティースプーン1杯
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉にフォーク等を使い20個程穴を開けて縮み防止の為に周囲3-4mmの辺りに包丁の先で切り込みを10か所程度入れておく。
ポリ袋等に■を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- 良く混ぜた○の中へ1をくぐらせてパン粉を付ける。
中温よりもやや低めの揚げ油の中へ↑を入れて5-6分揚げる。
-
- 3
- 耐熱性のある器に☆を入れて600レンジ1分チン。
2の横へ添えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリッと味わうヤンニョムソースが良く合います
❤(人´∀`o)❤