❤魚肉ソーセージと枝豆の生姜・かき揚げ❤ レシピ・作り方

❤魚肉ソーセージと枝豆の生姜・かき揚げ❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
生姜ピリッと❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 枝豆 ■40g程度
  • 魚肉ソーセージ ■粗く刻んで1本
  • 生姜 ■チューブで5cm
  • 天ぷら衣 ■大4程度
  • レシピID: 1090007691
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  2. 2 中温に熱した揚げ油の中へ1を大1.5程度をすくい静かに落とす。

    片面3-4分ずつ程度揚げて完成❤
  3. 3

    揚げるときに菜箸で表面をプスプスと3-4回刺すと空気の通り道が出来て、ボッテリせずにカラっと揚がります❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090023938
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/07 19:19
    ❤魚肉ソーセージと枝豆の生姜・かき揚げ❤
    おつまみにぴったり!d(≧∀≦*)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る