鶏むね肉de❤青海苔生姜マヨのチキンカツ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
卵不使用❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
小さめ1枚
塩麹
■小さじ1
生姜
■チューブ1㎝
にんにく
■チューブ1㎝
マヨネーズ
■小さじ1弱
薄力粉
☆大2
青海苔
☆ティースプーン1/2杯
お水
☆大4
パン粉
1/2カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1枚を皮を剥ぎ観音開きにする。

    ↑と■をポリ袋等に■を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2
    1を良く混ぜた☆の中へくぐらせる。

    ↑にパン粉をまんべんなく付ける。

    中温の揚げ油で各面3-4分程度揚げて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/03 06:05
美味しいおかずが、安価でできて嬉しいです
菊丸33097408
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ いつもレポ有難う(人´∀`o)❤ 胸肉はパサついて敬遠しがちだけど下処理すると美味しくなるものね^^素敵レポ感謝❤^^❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする