鶏むね肉de❤青海苔生姜マヨのチキンカツ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 小さめ1枚
- 塩麹
- ■小さじ1
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- にんにく
- ■チューブ1㎝
- マヨネーズ
- ■小さじ1弱
- 薄力粉
- ☆大2
- 青海苔
- ☆ティースプーン1/2杯
- お水
- ☆大4
- パン粉
- 1/2カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1枚を皮を剥ぎ観音開きにする。
↑と■をポリ袋等に■を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- 1を良く混ぜた☆の中へくぐらせる。
↑にパン粉をまんべんなく付ける。
中温の揚げ油で各面3-4分程度揚げて完成❤