たまり醤油de❤竹輪と大葉と海苔の焦がし焼き❤ レシピ・作り方

たまり醤油de❤竹輪と大葉と海苔の焦がし焼き❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 竹輪 4本
  • すし海苔 ■4等分にカットして全形1/2枚
  • 大葉 ■4枚
  • 胡麻油 ティースプーン1杯
  • 有ればたまり醤油 無ければ普通の醤油・小さじ1~
  • 胡麻 1g~(好みで)

作り方

  1. 1 竹輪をサッと流水に当てて水気を付けます。

    ↑海苔を張り付けやすくする為です^^
  2. 2 竹輪に海苔を巻き、大葉を上から更に巻き、数分放置して海苔を馴染ませます。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて2-3分転がしつつ加熱。

    最後に醤油を回しいれて味を絡めて完成❤
  4. 4 お好みで胡麻をかけて召し上がって下さい❤
  5. 5
    海苔は縦・横。
    お好きな方面でカットして下さい^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090023771
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る