たまり醤油de❤竹輪と大葉と海苔の焦がし焼き❤ レシピ・作り方
![たまり醤油de❤竹輪と大葉と海苔の焦がし焼き❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5bdbdf8057b0de59d2b9780e0c796f3508e063d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 竹輪 4本
- すし海苔 ■4等分にカットして全形1/2枚
- 大葉 ■4枚
- 胡麻油 ティースプーン1杯
- 有ればたまり醤油 無ければ普通の醤油・小さじ1~
- 胡麻 1g~(好みで)
作り方
-
1
竹輪をサッと流水に当てて水気を付けます。
↑海苔を張り付けやすくする為です^^ - 2 竹輪に海苔を巻き、大葉を上から更に巻き、数分放置して海苔を馴染ませます。
-
3
フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に2を入れて2-3分転がしつつ加熱。
最後に醤油を回しいれて味を絡めて完成❤ - 4 お好みで胡麻をかけて召し上がって下さい❤
-
5
※
海苔は縦・横。
お好きな方面でカットして下さい^^
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません