胡麻香る❤新玉葱とシシトウとカニかまのとりあえず❤ レシピ・作り方
![胡麻香る❤新玉葱とシシトウとカニかまのとりあえず❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4519c8cf189065b86dc46575543ad92a84059769.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新玉葱 ■加熱した物・薄切りで中位1個
- カニかま ■粗くほぐして5本程度
- 白だし ■大1
- 胡麻油 2㏄
- シシトウ 太目千切り10本程度
- 白だし(シシトウ炒め用) 2㏄程度
- 生姜 チューブ1㎝~
- 鰹節 1/2パック
作り方
-
1
フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑にシシトウと生姜を入れて3分ほど炒める。
火を止めて余熱で白だしを入れて粗熱が取れるまで放置。 -
2
ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑に1を加えてザックリ混ぜる。 - 3 2を器に入れて上から鰹節をかけて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香り良い1品になります❤(人´∀`o)❤